Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question

Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question

Bihar Police Gk Question In Hindi:- Hello friends if you are also preparing for Bihar Police like me. So get ready now we have some time left. Preparation will be vigorous, we will take care that we do not miss a single question, then what is the delay, friends, let’s start the preparation of Bihar Police Constable and SI. Bihar Police Gk Question In Hindi.

You will get answers to all the questions on our YouTube channel named GK/GS STUDY.

If you want PDF of these questions then join WhatsApp or Telegram.WHATS APP GROUP LINK HERE:- JOIN NOW

All Competitive and Government Exam Preparation Done Here. Bihar Police Gk Question In Hindi

Study More:- Bihar Police Constable Gk Daily Mock Test| Bihar Police Gk Question In Hindi best | Bihar Police Exam Practice 2022-2023

Bihar Police Practice Set 2022. Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3

निर्देश-(प्रश्न 1 से 2 तक): नीचे दिए गए वाक्यों में काले शब्दों के पर्याय के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उचित विकल्प चुनिए

  1. बहेलिया छिपकर शिकार करता है
    (A) बाघ
    (B) व्याध
    (C) निदाघ
    (D) पिशाच
    Show Answer
    Answer – (B) व्याध
  2. राजा के तरकश में अनेक बाण थे।
    (A) तूणीर
    (B) शर
    (C) खर
    (D) शास्त्र
    Show Answer
    Answer – (B) शर

निर्देश-(प्रश्न 3 से 4 तक): निम्नलिखित के सही विलोमार्थी विकल्प का चयन कीजिए।

  1. कृश
    (A) केश
    (B) विटप
    (C) हृष्ट-पुष्ट
    (D) भव
    Show Answer
    Answer – (C) हृष्ट-पुष्ट
  2. आकर्षण
    (A) सारंग
    (B) विकर्षण
    (C) फणि
    (D) समीरण
    Show Answer
    Answer – (B) विकर्षण

निर्देश-(प्रश्न 5 से 6 तक): निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द नीचे दिये गए तत्सम शब्द का सही तद्भव शब्द है ?

  1. चतुष्कोण
    (A) चौकोर
    (B) चौपट
    (C) चौराहा
    (D) चौखट
    Show Answer
    Answer – (A) चौकोर
  2. इक्षु
    (A) इच्छुक
    (B) इच्छा
    (C) इष्ट
    (D) ईख
    Show Answer
    Answer – (D) ईख

निर्देश-(प्रश्न 7 से 8 तक): निम्नलिखित में से कौन-सा प्रश्न में दिए गए मुहावरे का सही अर्थ है ?

  1. आँधी के आम–
    (A) कटे-फटे आम
    (B) कच्चे आम
    (C) विपदा में लाभ
    (D) सामयिक लाभ
    Show Answer
    Answer – (D) सामयिक लाभ
  2. घड़ों पानी पड़ना–
    (A) पूरी तरह भीग जाना
    (B) अत्यधिक लज्जित होना
    (C) बुरी तरह लड़ना
    (D) अचानक नुकसान होना
    Show Answer
    Answer – (B) अत्यधिक लज्जित होना

निर्देश-(प्रश्न 9 से 10 तक): निम्नलिखित में सही वर्तनी का चयन कीजिए

  1. (A) सिंगार
    (B) शृंगार
    (C) श्रंगार
    (D) श्रिंगार
    Show Answer
    Answer – (B) शृंगार

bihar police constable question paper 2022 pdf Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3

  1. (A) प्रदर्शिनी
    (B) प्रदृशनी
    (C) प्रदर्शनी
    (D) पृदर्शनी
    Show Answer
    Answer – (C) प्रदर्शनी
  2. Find out which part of a sentence has an error–
    (a) Having examined
    (b) its financial feasibility, the proposal
    (c) was sent to the Board
    (d) No error
    Show Answer
    Answer – (a) Having examined
  3. Find out which part of a sentence has an error–
    (a) They were counting
    (b) on me
    (c) helping them out
    (d) No error
    Show Answer
    Answer – (c) helping them out
  4. Choose the one which expresses the right meaning of the given word– ‘Munificent’
    (A) Gentle
    (B) Generous
    (C) Greatness
    (D) Greedy
    Show Answer
    Answer – (B) Generous
  5. Choose the word opposite in meaning to the given word–
    ‘Abhor’
    (A) Support
    (B) Save
    (C) Lighten
    (D) Love
    Show Answer
    Answer – (D) Love
  6. Choose the one which can be substituted for the given words/sentence– A bland of diverse elements–
    (A) Alloy
    (B) Amalgam
    (C) Cluster
    (D) Classification
    Show Answer
    Answer – (B) Amalgam
  7. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुरशाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी ?
    (A) रानी पद्मिनी ने
    (B) रानी कर्णावती ने
    (C) रानी कृष्ण कुमारी ने
    (D) रानी हंसाबाई ने
    Show Answer
    Answer – (B) रानी कर्णावती ने
  8. स्वतंत्रता से पूर्व भारत में कुल देशी रियासतों की संख्या थी–
    (A) 760
    (B) 626
    (C) 562
    (D) 462
    Show Answer
    Answer – (C) 562
  9. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम पारित किया था–
    (A) जून 1947 में
    (B) जुलाई 1947 में
    (C) अगस्त 1947 में
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Show Answer
    Answer – (B) जुलाई 1947 में
  10. भारत विभाजन परिषद् के अध्यक्ष लॉर्ड माउण्टबेटन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
    (A) 14 अगस्त, 1947
    (B) 15 अगस्त, 1947
    (C) 3 जून, 1947
    (D) 3 जुलाई 1947
    Show Answer
    Answer – (C) 3 जून, 1947

Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question.

Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question
Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question
  1. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने की थी ?
    (A) मुहम्मद इकबाल ने
    (B) सर सैय्यद अहमद खाँ ने
    (C) अली बन्धुओं ने
    (D) मुहम्मद अली जिन्ना ने
    Show Answer
    Answer – (A) मुहम्मद इकबाल ने
  2. ‘फारवर्ड ब्लॉक’ की स्थापना की थी ?
    (A) आचार्य नरेन्द्र देव ने
    (B) सुभाष चन्द्र बोस ने
    (C) अरविन्द घोष ने
    (D) राजा राममोहन राय ने
    Show Answer
    Answer – (B) सुभाष चन्द्र बोस ने
  3. गाँधीजी के विरोध के बावजूद सुभाषचन्द्र बोस को कांग्रेस का अध्यक्ष कब चुना गया था ?
    (A) 1939 में
    (B) 1938 में
    (C) 1937 में
    (D) 1936 में
    Show Answer
    Answer – (A) 1939 में
  4. 13 अप्रैल, 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाँवाला बाग हत्याकांड निम्नलिखित में से किसकी गिरफ्तारी का विरोध करने के कारण हुआ था ?
    (A) महात्मा गाँधी
    (B) जवाहरलाल नेहरू
    (C) सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू
    (D) बाल गंगाधर तिलक
    Show Answer
    Answer – (C) सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू
  5. सन् 1885 में व्योमेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ आयोजित किया गया था ?
    (A) कोलकाता में
    (B) लाहौर में
    (C) मुम्बई में
    (D) दिल्ली में
    Show Answer
    Answer – (C) मुम्बई में
  6. निम्नलिखित में से कौन-सा नेता नरमपंथी नहीं था ?
    (A) बालगंगाधर तिलक
    (B) गोपालकृष्ण गोखले
    (C) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
    (D) दादाभाई नौरोजी
    Show Answer
    Answer – (A) बालगंगाधर तिलक
  7. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?
    (A) लॉर्ड कैनिंग ने
    (B) लॉर्ड कार्नवालिस ने
    (C) लॉर्ड कर्जन ने
    (D) लॉर्ड डलहौजी ने
    Show Answer
    Answer – (C) लॉर्ड कर्जन ने
  8. विधान सभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है –
    (A) 30 वर्ष
    (B) 18 वर्ष
    (C) 20 वर्ष
    (D) 25 वर्ष
    Show Answer
    Answer – (D) 25 वर्ष
  9. निम्नलिखित में से किस शासक ने सम्राट हर्षवर्द्धन को पराजित किया था ?
    (A) महेन्द्र वर्मन ने
    (B) शशांक ने
    (C) नरसिंह वर्मन ने
    (D) पुलकेशिन द्वितीय ने
    Show Answer
    Answer – (D) पुलकेशिन द्वितीय ने
  10. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम संहिताबद्ध किया था ?
    (A) वेदव्यास ने
    (B) पाणिनी ने
    (C) बाणभट्ट ने
    (D) मनु ने
    Show Answer
    Answer – (D) मनु ने
  11. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
    (A) दिल्ली में
    (B) लाहौर में
    (C) रंगुन में
    (D) तेहरान में
    Show Answer
    Answer – (C) रंगुन में
  12. भारत में कल लाइट सिग्नलिंग की शुरुआत किस वर्ष की गई ?
    (A) 1928 ई०
    (B) 1920 ई०
    (C) 1929 ई०
    (D) 1935 ई०
    Show Answer
    Answer – (A) 1928 ई०
  13. प्लासी की लड़ाई में लॉर्ड क्लाइव ने किसको हराया था ?
    (A) आसिफुद्दौला को
    (B) सिराजुद्दौला को
    (C) बहादुरशाह जफर को
    (D) मीर कासिम को
    Show Answer
    Answer – (B) सिराजुद्दौला को
  14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की माँग की थी–
    (A) 1857 में
    (B) 1929 में
    (C) 1911 में
    (D) 1925 में
    Show Answer
    Answer – (B) 1929 में
  15. काजीरंगा अभयारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ?
    (A) एक सींग काले गैंडे के लिए
    (B) सफेद हाथियों के लिए
    (C) शेरों के लिए
    (D) जंगली सुअरों के लिए
    Show Answer
    Answer – (A) एक सींग काले गैंडे के लिए

Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question

  1. निम्नलिखित में से किस नगर में भारतीय प्रमाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ?
    (A) मद्रास
    (B) दिल्ली
    (C) इलाहाबाद
    (D) भोपाल
    Show Answer
    Answer – (C) इलाहाबाद
  2. ’10-डाउनिंग स्ट्रीट’ है–
    (A) अमेरिका के राष्ट्रपति का निवास
    (B) इंगलैण्ड के प्रधानमंत्री का निवास
    (C) अमेरिका के रक्षा विभाग का मुख्यालय
    (D) इंगलैंड की महारानी का महल
    Show Answer
    Answer – (B) इंगलैण्ड के प्रधानमंत्री का निवास
  3. निम्नलिखित में कौन-सी बहुद्देशीय परियोजना नहीं है ?
    (A) दामोदर नदी घाटी परियोजना
    (B) तुंगभद्रा परियोजना
    (C) हीराकुंड परियोजना
    (D) शिवसुंद्रम परियोजना
    Show Answer
    Answer – (D) शिवसुंद्रम परियोजना
  4. भारतीय थल सेना कितने कमाण्डों में संगठित है–
    (A) चार
    (B) पाँच
    (C) तीन
    (D) सात
    Show Answer
    Answer – (D) सात
  5. भारत में मसालों का प्रदेश (Land of Spices) किसे कहा जाता है ?
    (A) केरल
    (B) असम
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) उत्तर प्रदेश
    Show Answer
    Answer – (A) केरल
  6. मानवाधिकार पुरस्कार के प्रथम प्राप्तकर्ता कौन हैं ?
    (A) नेल्सन मंडेला
    (B) आन्टेर्ड सखारोव
    (C) लेक वासेला
    (D) एमनेस्टी इन्टरनेशनल
    Show Answer
    Answer – (A) नेल्सन मंडेला
  7. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष निम्नलिखित स्थान में से कहाँ प्राप्त नहीं हुए थे ?
    (A) लोथल
    (B) कालीबंगा
    (C) नागार्जुन कोंडा
    (D) रोपड़
    Show Answer
    Answer – (C) नागार्जुन कोंडा
  8. पश्चिमी और पूर्वी घाट कहाँ मिलते हैं ?
    (A) पालघाट पर
    (B) दोदा बेटा पर
    (C) मैकर पर
    (D) अनाइमुडी पर
    Show Answer
    Answer – (A) पालघाट पर
  9. भारत में रेलमार्ग की लम्बाई इस समय कुल कितने है ?
    (A) 64,272 किमी.
    (B) 67,369 किमी.
    (C) 63,140 किमी.
    (D) 65,484 किमी.
    Show Answer
    Answer – (B) 67,369 किमी.
  10. ‘हुमायूँनामा’ किसकी रचना है ?
    (A) हुमायूँ
    (B) गुलबदन बेगम
    (C) अबुल फजल
    (D) फिरदौसी
    Show Answer
    Answer – (B) गुलबदन बेगम
  11. निम्नलिखित में किसको ‘लैण्ड-ऑफ गोल्डन पैगोडा’ कहा जाता है ?
    (A) जापान को
    (B) चीन को
    (C) इण्डोनेशिया को
    (D) म्यानमार को
    Show Answer
    Answer – (D) म्यानमार को
  12. जोरास्ट्रियन (Zorastrian) कहलाते हैं–
    (A) बौद्ध धर्म के अनुयायी
    (B) अग्नि पूजक जाति के लोग
    (C) खिरगीज जाति के लोग
    (D) यहूदी जाति के लोग
    Show Answer
    Answer – (B) अग्नि पूजक जाति के लोग
  13. ‘पैगोडा’ क्या है ?
    (A) एक पिरामिड
    (B) बौद्ध मंदिर
    (C) लैगून झील
    (D) एक जनजाति
    Show Answer
    Answer – (B) बौद्ध मंदिर
  14. प्रशासनिक दृष्टि से अब भारत कितने राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में विभाजित है ?
    (A) 25 एवं 7
    (B) 27 एवं 5
    (C) 26 एवं 8
    (D) 29 एवं 7 (दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र)
    Show Answer
    Answer – (D) 29 एवं 7 (दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र)
  15. संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञान एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    (A) पेरिस में
    (B) रोम में
    (c) जेनेवा में
    (D) वियना में
    Show Answer
    Answer – (A) पेरिस में

bihar police constable question paper 2022 pdf

  1. कैगा में होता है–
    (A) कोयला उत्खनन
    (B) जल-विद्युत् उत्पादन
    (C) नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन
    (D) सीमेंट उत्पादन
    Show Answer
    Answer – (C) नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन
  2. राज्यसभा की पहली बैठक किस वर्ष सम्पन्न हुई थी ?
    (A) 1952 ई०
    (B) 1950 ई०
    (C) 1954 ई०
    (D) 1955 ई०
    Show Answer
    Answer – (A) 1952 ई०
  3. होर्मूज जल-सन्धि निम्नलिखित में से किन दो देशों को अलग करती है ?
    (A) बहरीन एवं कतर
    (B) ईरान एवं संयुक्त अरब अमीरात
    (C) ओमान एवं संयुक्त अरब अमीरात
    (D) ईरान व ओमान
    Show Answer
    Answer – (D) ईरान व ओमान
  4. शक संवत् जो 78 ई० से प्रारंभ होता है, प्रकट करता है–
    (A) कनिष्क का शासन
    (B) हर्ष की समृद्धि
    (C) शिवाजी का शासन
    (D) चन्द्रगुप्त का शासन
    Show Answer
    Answer – (A) कनिष्क का शासन
  5. क्यूबिज्म’ की चित्रण पद्धति का आविष्कार किसने किया ?
    (A) जेम्स दुवान
    (B) चॉर्ज ब्रोक
    (C) पाब्लो पिकासो
    (D) लियोनाद्रो-दा-विंसी
    Show Answer
    Answer – (C) पाब्लो पिकासो
  6. मुस्लिम लीग ने ‘मुक्ति दिवस’ (Deliver ance Day) कब मनाया था ?
    (A) 1939 में
    (B) 1942 में
    (C) 1946 में
    (D) 1950 में
    Show Answer
    Answer – (A) 1939 में
  7. नृत्यांगना सोलन मानसिंह प्रमुख रूप से सम्बन्धित है–
    (A) कुचिपुड़ी से
    (B) कत्थक से
    (C) भरतनाट्यम से
    (D) कथकली से
    Show Answer
    Answer – (C) भरतनाट्यम से
  8. भारत में टिन केवल एक ही स्थान पर पाया जाता है, वह है–
    (A) अर्नाकुलम (केरल)
    (B) करनूल (आंध्र प्रदेश)
    (C) हजारीबाग (झारखंड)
    (D) कोटा (राजस्थान)
    Show Answer
    Answer – (C) हजारीबाग (झारखंड)
  9. तंजौर के बृहद् मंदिर का निर्माण ……. ने किया।
    (A) कुलोतुंग चोल
    (B) राजराजा चोल
    (C) राजेन्द्र चोल
    (D) सुंदर चोल
    Show Answer
    Answer – (B) राजराजा चोल
  10. ‘पेन्टागन’ क्या है ?
    (A) एक विशेष प्रकार की चाइनीज गन
    (B) रूस की जासूसी संस्था
    (C) अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय
    (D) ब्रिटिश प्रधानमंत्री का निवास
    Show Answer
    Answer – (C) अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय
  11. आस्वान बाँध किस नदी पर बना है ?
    (A) पद्मा नदी पर
    (B) अमेजन नदी पर
    (C) दजला नदी पर
    (D) नील नदी पर
    Show Answer
    Answer – (D) नील नदी पर
  12. मूत्र का पीला रंग निम्न में से किसके कारण होता है ?
    (A) यूरोक्रोम
    (B) रूधिर
    (C) कोलेस्ट्रोल
    (D) बाइल
    Show Answer
    Answer – (A) यूरोक्रोम
  13. एक परमाणु में दो K, आठ L इलेक्ट्रॉन हैं। परमाणु के S और P ऑर्बिटलों में इलेक्ट्रॉन की संख्या ज्ञात करें।
    (A) 4
    (B) 6
    (C) 2
    (D) 8
    Show Answer
    Answer – (B) 6
  14. एक तत्व की परमाणु संख्या 17 है । इस परमाणु के प्रत्येक शेल तथा सबशेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या ज्ञात करें।
    (A) 11
    (B) 9
    (C) 10
    (D) 8
    Show Answer
    Answer – (A) 11
  15. कोणीय वेग का विमीय सूत्र निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
    (A) M0L1T-1
    (B) M0L0T-1
    (C) M1L0T-1
    (D) M0L1T-1
    Show Answer
    Answer – (B) M0L0T-1

bihar police constable question paper 2022 pdf

  1. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक सूत्र क्या है ?
    (A) CaCl2OCI
    (B) CaOCl2
    (C) CaOCl
    (D) CaOOCl
    Show Answer
    Answer – (B) CaOCl2
  2. ऐल्वो ज्वाइट (Elbow Joint) किस प्रकार का ज्वाइंट है ?
    (A) पाइभट
    (B) बॉल एवं सौकेट
    (C) ग्लाइडिंग ज्वाइंट
    (D) हिन्ग ज्वाइंट
    Show Answer
    Answer – (D) हिन्ग ज्वाइंट
  3. फाउण्टेन पेन का आविष्कारक कौन था ?
    (A) वाटरमैन
    (B) एयरमैन
    (C) लिडमैन
    (D) फ्रेंकलिन
    Show Answer
    Answer – (A) वाटरमैन
  4. रक्त परिवहन तंत्र की व्याख्या किसने दी ?
    (A) हैनीमैन
    (B) हार्वे
    (C) चरक
    (D) बैक्समैन
    Show Answer
    Answer – (B) हार्वे
  5. प्राकृतिक वरण (Natural Selection) का सिद्धान्त किसने दिया ?
    (A) लेमार्क
    (B) चार्ल्स डार्विन
    (C) हेवार्ड
    (D) बेंजामिन फ्रेंकलिन
    Show Answer
    Answer – (B) चार्ल्स डार्विन
  6. अंधों के पढ़ने की लिपि को क्या कहते हैं ?
    (A) क्यूरी लिपि
    (B) रोमण लिपि
    (C) ब्रेक लिपि
    (D) देवनागरी लिपि
    Show Answer
    Answer – (C) ब्रेक लिपि
  7. ध्वनि की तीव्रता निर्धारित होती है
    (A) आयाम से
    (B) आवृति से
    (C) तरंगदैर्घ्य से
    (D) चाल से
    Show Answer
    Answer – (A) आयाम से
  8. ‘सिड्स’ क्या है ?
    (A) आँखों का संक्रामक रोग
    (B) घातक मृत्यु रोग
    (C) एड्स की औषधि
    (D) कैंसर का प्रकार
    Show Answer
    Answer – (B) घातक मृत्यु रोग
  9. पित्तरस का कार्य क्या है ?
    (A) प्रोटीन का पाचन
    (B) वसा का एमल्सीकरण
    (C) कार्बोहाइड्रेट का पाचन
    (D) उपर्युक्त में सभी
    Show Answer
    Answer – (B) वसा का एमल्सीकरण
  10. एटिनील किस लिए प्रयोग में लाया जाता है ?
    (A) रक्तचाप बढ़ाने के लिए
    (B) रक्तचाप घटाने के लिए
    (C) गठिया निवारण के लिए
    (D) दर्द निवारण के लिए
    Show Answer
    Answer – (B) रक्तचाप घटाने के लिए
  11. किस तत्व की कमी के कारण मनुष्य एनीमिया से ग्रसित हो जाते हैं ?
    (A) आयरन
    (B) कैल्शियम
    (C) आयोडीन
    (D) पोटैशियम
    Show Answer
    Answer – (A) आयरन
  12. ‘ट्रिपल एन्टीजन’ किन तीन रोगों से बचाता है ?
    (A) क्षय, काली खांसी, हैजा
    (B) काली खांसी, टेटनस, चेचक
    (C) काली खांसी, डिप्थीरिया, चेचक
    (D) काली खांसी, टेटनस, डिप्थीरिया
    Show Answer
    Answer – (D) काली खांसी, टेटनस, डिप्थीरिया
  13. ‘सोडियम कार्बोनेट’ का व्यापारिक नाम है–
    (A) धोने का सोडा
    (B) नीला थोथा
    (C) कास्टिक सोडा
    (D) सिन्दूर
    Show Answer
    Answer – (A) धोने का सोडा
  14. ‘जेनेटिक कोड’ की खोज किसने की ?
    (A) विलियम हार्वे
    (B) हरगोविन्द खुराना
    (C) लुई पाश्चर
    (D) एफ. वेंटींग
    Show Answer
    Answer – (B) हरगोविन्द खुराना
  15. पीने के पानी में क्लोरीन मिलाई जाती है, क्योंकि–
    (A) क्लोरीन युक्त पानी हल्का होता है
    (B) क्लोरीन युक्त पानी रोग के कीटाणुओं से मुक्त होता है
    (C) क्लोरीन मिलाने से पानी का स्वाद अच्छा हो जाता है
    (D) ये सभी
    Show Answer
    Answer – (B) क्लोरीन युक्त पानी रोग के कीटाणुओं से मुक्त होता है

bihar police exam question 2022

  1. शरीर में आयोडीन की कमी से कौन-सी बीमारी होती है
    (A) स्कर्वी
    (B) तपेदिक
    (C) सुखा रोग
    (D) घेघा
    Show Answer
    Answer – (D) घेघा
  2. दूध के दाँत किस आयु तक गिर जाते हैं ?
    (A) 12 वर्ष
    (B) 16 वर्ष
    (C) 19 वर्ष
    (D) 10 वर्ष
    Show Answer
    Answer – (B) 16 वर्ष
  3. दूध से दही जमाने में कौन-से जीवाणु काम आते हैं ?
    (A) लैक्टोबैसिलस जीवाणु
    (B) ऐसिटो बैक्टर जीवाणु
    (C) स्ट्रेप्टोकोकस
    (D) क्लोस्ट्रेडियम
    Show Answer
    Answer – (A) लैक्टोबैसिलस जीवाणु
  4. निम्नलिखित में से कौन न तो तत्त्व है और न ही यौगिक ?
    (A) जल
    (B) पारा
    (C) सोडियम क्लोराइड
    (D) वायु
    Show Answer
    Answer – (D) वायु
  5. किसे ‘भारी जल’ कहा जाता है ?
    (A) बर्फ
    (B) ड्यूटीरियम ऑक्साइड
    (C) आसुत जल
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Show Answer
    Answer – (B) ड्यूटीरियम ऑक्साइड
  6. निम्नलिखित में से किससे होकर ध्वनि का संचरण नहीं हो सकता ?
    (A) इस्पात
    (B) वायु
    (C) तेल
    (D) जल
    Show Answer
    Answer – (C) तेल
  7. यदि लेन्स द्वारा देखने पर अक्षरों का आकार छोटा दिखाई देता है, तो वह लेन्स–
    (A) उत्तल है
    (B) अवतल है
    (C) समतल उत्तल है
    (D) समतल अवतल है
    Show Answer
    Answer – (B) अवतल है
  8. निम्नलिखित में से कौन सर्वाधिक जलन उत्पन्न करता है–
    (A) गरम हवा
    (B) वाष्प
    (C) उबला हुआ पानी
    (D) सूर्य की धूप
    Show Answer
    Answer – (B) वाष्प
  9. किसी वाहन का गति मापक यंत्र बताता है, उसकी–
    (A) औसत चाल
    (B) तात्क्षणिक चाल
    (C) अधिकतम चाल
    (D) सुरक्षित चाल
    Show Answer
    Answer – (B) तात्क्षणिक चाल
  10. एक वस्तु 9.8 मीटर/सेकण्ड के वेग से उर्ध्वाधरतः ऊपर फेंकी जाती है, वह कितनी ऊंचाई तक ऊपर जाएगी ? [जहाँ g = 9.8 मीटर/सेकण्ड2]
    (A) 9.8 मीटर
    (B) 4.9 मीटर
    (C) 19.6 मीटर
    (D) 14.7 मीटर
    Show Answer
    Answer – (B) 4.9 मीटर
  11. कौन-सा जीवधारी, पौधों एवं जन्तुओं के बीच की कड़ी के रूप में समझा जाता है ?
    (A) यूग्लिना
    (B) प्लाज्मोडियम
    (C) पैरामीशियम
    (D) अमीबा
    Show Answer
    Answer – (A) यूग्लिना
  12. एक आयताकार भूखंड की लम्बाई उसकी चौड़ाई से 8 मीटर अधिक है। यदि भूखंड का क्षेत्रफल 308 मी. हो तो भूखण्ड की चौड़ाई कितनी होगी ?
    (A) 12 मी.
    (B) 14 मी.
    (C) 18 मी.
    (D) 20 मी.
    Show Answer
    Answer – (B) 14 मी.
  13. 4 सेमी० भुजा वाले, चार घन को एक सीध में सटाकर एक घनाभ बनाया गया है, तो घनाभ का पृष्ठीय क्षेत्रफल बतावें।
    (A) 288 वर्ग सेमी.
    (B) 266 वर्ग सेमी.
    (C) 220 वर्ग सेमी.
    (D) 120 वर्ग सेमी.
    Show Answer
    Answer – (A) 288 वर्ग सेमी.
  14. 12000 रुपये का तीन वर्ष के अन्त में 89/3% वार्षिक ब्याज की दर से उसी दर से कुल कितना साधारण ब्याज होगा ?
    (A) 16680 रु०
    (B) 10680 रु०
    (C) 20680 रु०
    (D) 30860 रु०
    Show Answer
    Answer – (B) 10680 रु०
  15. एक आयत की लम्बाई 10% से बढ़ा दिया जाए तथा चौड़ाई 20% से घटा दिया जाए, तो कुल मिलाकर उसके क्षेत्रफल पर इसका क्या प्रभाव पड़ेगा ?
    (A) 15% वृद्धि
    (B) 15% कमी
    (C) 12% कमी
    (D) 12% वृद्धि
    Show Answer
    Answer – (C) 12% कमी
  16. यदि समलम्ब चतुर्भुज के समांतर भुजाएँ क्रमशः 15 सेमी० तथा 25 सेमी० हो एवं उनके बीच की दूरी 10 सेमी० हो, तो उसका क्षेत्रफल कितना होगा ?
    (A) 200 वर्ग सेमी०
    (B) 150 वर्ग सेमी०
    (C) 400 वर्ग सेमी०
    (D) 800 वर्ग सेमी०
    Show Answer
    Answer – (A) 200 वर्ग सेमी०
  17. एक चोर 200 मीटर की दूरी से एक सिपाही को देखकर 8 किमी०/घंटा की चाल से दौड़ना आरंभ कर देता है। सिपाही तुरंत 9 किमी०/घं० की चाल से चोर का पीछा करके उसे पकड़ लेता है । चोर द्वारा दौड़ी गयी कुल दूरी है-
    (A) 2000 मीटर
    (B) 1800 मीटर
    (C) 1600 मीटर
    (D) 1500 मीटर
    Show Answer
    Answer – (C) 1600 मीटर
  18. यदि कोई कोण अपने कोटिपूरक कोण का : दोगुना हो, तो उस कोण की माप डिग्री में : कितना होगा ?
    (A) 52°
    (B) 48°
    (C) 60°
    (D) 45°
    Show Answer
    Answer – (C) 60°
  19. 9 आमों में से 120 ग्राम के भार वाले एक आम के स्थान पर दूसरा आम ले लेने से इनके औसत भार में 20 ग्राम की वृद्धि हो जाती है। बदले गये आम का भार कितना होगा ?
    (A) 180 ग्राम
    (B) 200 ग्राम
    (C) 260 ग्राम
    (D) 300 ग्राम
    Show Answer
    Answer – (D) 300 ग्राम
  20. दो पूर्ण संख्याओं का गुणनफल 1500 है तथा इनका महत्तम समापवर्तक 10 है, तो इनका लघुतम समापवर्त्य होगा –
    (A) 15000
    (B) 1500
    (C) 150
    (D) 120
    Show Answer
    Answer – (C) 150

Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question

  1. किसके बराबर होगा ?
    (A) 14
    (B) 15
    (C) 18
    (D) 24
    Show Answer
    Answer – (B) 15

Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3

Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question
Bihar Police Constable 2022 Practice Set 3 | HINDI, ENGLISH, SCIENCE & GK Practice TOP 100 important Question

Leave a Comment