Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs Question Answer Practice set 11 very important top 25Q in Hindi

Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs Question Answer Practice set 11 Daily 19:00 Pm in Hindi.

SUBSCRIBE MY YouTube Channel

Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs Question Answer Practice set 11 very important top 25Q in Hindi

Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs Question Answer Practice set 11 very important top 25Q in Hindi
Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs Question Answer Practice set 11 very important top 25Q in Hindi

Bihar Police Ka Gk Gs Question

  1. पर्वतीय भूआकृति का अधिकतम प्रतिशत (2000 मीटर से अधिक) किस राज्य के भौगोलिक क्षेत्र का है ?
    (A) सिक्किम
    (B) हिमाचल प्रदेश
    (C) अरुणाचल प्रदेश
    (D) जम्मू और कश्मीर
    Show Answer
    Answer – (C) अरुणाचल प्रदेश
  2. ‘इण्डिया प्राइड प्रोजेक्ट’ का उद्देश्य है–
    (A) विदेश में रह रहे भारतीयों को न्याय दिलाना
    (B) एन. आर. आई. द्वारा परित्यक्त महिलाओं को न्याय दिलाना
    (C) एन. आर. आई. को भारतीय संस्कृति से जोड़ना
    (D) भारतीय विरासतों को वापस भारत लाना
    Show Answer
    Answer – (D) भारतीय विरासतों को वापस भारत लाना
  3. उस राज्य को पहचानिए, जिसकी सीमा सबसे अधिक राज्यों की सीमा से मिलती हो–
    (A) असम
    (B) उत्तर प्रदेश
    (C) महाराष्ट्र
    (D) झारखण्ड
    Show Answer
    Answer – (B) उत्तर प्रदेश
  4. निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है ?
    (A) दोड्डाबेट्टा-तमिलनाडु
    (B) गुरु शिखर-राजस्थान
    (C) गोरखनाथ-गुजरात
    (D) महेन्द्रगिरि-आन्ध्र प्रदेश
    Show Answer
    Answer – (D) महेन्द्रगिरि-आन्ध्र प्रदेश
  5. निम्नलिखित में से किस देश की सीमा इराक के साथ नहीं लगती ?
    (A) जोर्डन
    (B) सीरिया
    (C) टर्की
    (D) लेबनॉन
    Show Answer
    Answer – (D) लेबनॉन
  6. पृथ्वी का ध्रुवीय व्यास विषुवतीय व्यास से ………… छोटा है।
    (A) 25 किमी.
    (B) 80 किमी.
    (C) 43 किमी.
    (D) 30 किमी.
    Show Answer
    Answer – (C) 43 किमी.
  7. कौन-सा बैंक पहले ‘इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया’ कहलाता था ?
    (A) आर. बी. आई.
    (B) एस. बी. आई.
    (C) यू. बी. आई.
    (D) पी. एन. बी.
    Show Answer
    Answer – (B) एस. बी. आई.
  8. द्वितीय पंचवर्षीय योजना आधारित थी–
    (A) महालनोबिस मॉडल पर
    (B) वकील और ब्रह्मानंद के वेज गुड मॉडल पर
    (C) हैरोड-डोमर ग्रोथ मॉडल पर
    (D) सोलो ग्रोथ मॉडल पर
    Show Answer
    Answer – (A) महालनोबिस मॉडल पर
  9. NABARD किसका संक्षिप्त रूप है ?
    (A) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चरल रीफाइनेंस एंड डेवलपमेंट
    (B) नेशनल बोर्ड ऑफ एग्रीकल्चरल रिसर्च एंड डेवलपमेंट
    (C) नेशनल एकेडमी ऑफ बैंकिंग एंड एग्रीकल्चरल रिसर्च एंड डेवलपमेंट
    (D) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चरल एंड रूरल डेवलपमेंट
    Show Answer
    Answer – (D) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चरल एंड रूरल डेवलपमेंट
  10. कहा जाता है कि “अच्छा बैंकर वह है जो बन्धक और ….. के बीच अंतर जानता है”।
    (A) हुंडी
    (B) विनिमय-पत्र
    (C) तरल परिसंपतियाँ
    (D) बॉन्ड
    Show Answer
    Answer – (C) तरल परिसंपतियाँ
  11. निम्नलिखित में से कौन-सा औद्योगिक अस्वस्थता का तात्कालिक संकेत नहीं है ?
    (A) लाभ में कमी
    (B) श्रमिक अशांति
    (C) बाजार साख का संकुचन
    (D) बाजार भाग में कमी
    Show Answer
    Answer – (B) श्रमिक अशांति
  12. हमारे संविधान में न्यायिक समीक्षा की धारणा किस देश के संविधान से ली गई है ?
    (A) इंग्लैंड
    (B) यू. एस. ए.
    (C) कनाडा
    (D) ऑस्ट्रेलिया
    Show Answer
    Answer – (B) यू. एस. ए.
  13. भारत का संविधान किस तिथि को लाग किया गया था ?
    (A) 15 अगस्त, 1947
    (B) 26 जनवरी, 1949
    (C) 26 नवंबर, 1949
    (D) 26 जनवरी, 1950
    Show Answer
    Answer – (C) 26 नवंबर, 1949
  14. भारत में प्रधानमंत्री तब तक अपने पद पर रहता है, जब तक उसे प्राप्त है–
    (A) सशस्त्र बलों का समर्थन
    (B) राज्यसभा का विश्वास
    (C) लोकसभा का विश्वास
    (D) जनता का समर्थन
    Show Answer
    Answer – (C) लोकसभा का विश्वास

Bihar Police gk question in Hindi

  1. किसने सांविधानिक उपचार के अधिकार को भारतीय संविधान का ‘मर्म और आत्मा’ माना था ?
    (A) एम. के. गांधी
    (B) जे. एल. नेहरू
    (C) बी. आर. अंबेडकर
    (D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
    Show Answer
    Answer – (C) बी. आर. अंबेडकर
  2. यह निर्णय कौन लेता है कि कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं ?
    (A) लोकसभा का अध्यक्ष
    (B) राष्ट्रपति
    (C) प्रधानमंत्री
    (D) संसदीय प्रवर समिति
    Show Answer
    Answer – (A) लोकसभा का अध्यक्ष
  3. भारतीय संवधान सभा की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की थी ?
    (A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
    (B) सच्चिदानंद सिन्हा
    (C) बी. आर. अंबेडकर
    (D) एच. बी. कामथ
    Show Answer
    Answer – (B) सच्चिदानंद सिन्हा
  4. प्रेस की स्वतंत्रता भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद से मिलती है ?
    (A) अनुच्छेद 19
    (B) अनुच्छेद 21
    (C) अनुच्छेद 14
    (D) अनुच्छेद 16
    Show Answer
    Answer – (A) अनुच्छेद 19
  5. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना महात्मा गाँधी के साथ संबंधित नहीं है ?
    (A) माई एक्सपेरिमेंट्स विद टूथ
    (B) हरिजन
    (C) द होली फैमिली
    (D) हिंद स्वराज
    Show Answer
    Answer – (B) हरिजन
  6. महावीर स्वामी जैन धर्म के तीर्थकर थे–
    (A) प्रथम
    (B) चौबीसवें
    (C) तीसरे
    (D) बाइसवें
    Show Answer
    Answer – (B) चौबीसवें
  7. द्वितीय नगरीकरण में किस धातु का प्रमुख योगदान था ?
    (A) सोना
    (B) चाँदी
    (C) ताँबा
    (D) लोहा
    Show Answer
    Answer – (D) लोहा
  8. राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ (RSS) का प्रधान कार्यालय कहाँ स्थित है ?
    (A) दिल्ली
    (B) कोलकाता
    (C) मुम्बई
    (D) नागपुर
    Show Answer
    Answer – (D) नागपुर
  9. महात्मा बुद्ध को माता का नाम था–
    (A) महामाया
    (B) प्रभावती
    (C) शकुन्तला
    (D) राजनी
    Show Answer
    Answer – (A) महामाया
  10. पारतोपुत्र किस राजवंश को राजधानी थी ?
    (A) काशी
    (B) कोशत
    (C) अग
    (D) मगध
    Show Answer
    Answer – (D) मगध
  11. अजन्तो राज्य की राजधानी थी–
    (A) पाटलीपुत्र
    (B) कौशाम्बी
    (C) उज्जैन
    (D) गया
    Show Answer
    Answer – (C) उज्जैन

Leave a Comment