Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs important 20 Question Answer Practice set in Hindi

Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs important 20 Question Answer Practice

Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs important 20 Question Answer Practice set in Hindi

You will get answers to all the questions on our YouTube channel named GK/GS STUDY.

Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs important 20 Question Answer Practice set in Hindi
Bihar Police And Patna civil court Gk/Gs important 20 Question Answer Practice set in Hindi

If you want PDF of these questions then join WhatsApp or Telegram.WHATS APP GROUP LINK HERE:- JOIN NOW.

Bihar Police Constable 2022-2023 very Important 20 Question Practice

  1. कौन-सी ग्रैंड स्लैम टेनिस चैम्पियनशिप घास के मैदान पर खेली जाती है ?
    (A) फ्रेंच ओपन
    (B) विम्बलडन
    (C) यू. एस. ओपन
    (D) ऑस्ट्रेलियन ओपन
    Show Answer
    Answer – (B) विम्बलडन
  2. ‘आर्किपेलागो’ का आशय क्या है ?
    (A) पठार
    (B) द्वीप
    (C) झील
    (D) पर्वत
    Show Answer
    Answer – (B) द्वीप
  3. भारत सरकार द्वारा प्रयोग में आने वाला शक संवत् किसने प्रारंभ किया था ?
    (A) कनिष्क
    (B) विक्रमादित्य
    (C) अशोक
    (D) इनमें से कोई नही
    Show Answer
    Answer – (A) कनिष्क
  4. साइना नेहवाल किस खेल से संबंधित है।
    (A) टेनिस
    (B) बैडमिंटन
    (C) टेबल टेनिस
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Show Answer
    Answer – (B) बैडमिंटन

bihar police gk question paper pdf

  1. मिट्टी और पत्थर के टुकड़ों का पहाड़ी के तल की ओर गमन करना कहलाता है–
    (A) मृदा अपरदन
    (B) मृदा अवक्षेपण
    (C) नाइट्रोजन से युक्त होना
    (D) ह्यूमस की कमी से ग्रस्त होना
    Show Answer
    Answer – (A) मृदा अपरदन
  2. भूमि सुधार के अन्तर्गत कौन नहीं आता है ?
    (A) विचौलियों का उन्मूलन
    (B) जोतों की चकबन्दी
    (C) सहकारी खेती
    (D) किसानों को घर बनाने के लिए ऋण
    Show Answer
    Answer – (D) किसानों को घर बनाने के लिए ऋण
  3. बगदाद किस नदी के किनारे स्थित है ?
    (A) नील
    (B) टाइग्रिस
    (C) टेम्स
    (D) राइन
    Show Answer
    Answer – (B) टाइग्रिस
  4. संयुक्त राज्य अमेरिका की राजधानी कहाँ है ?
    (A) न्यूयार्क
    (B) फ्लोरिडा
    (C) वाशिंगटन डी. सी.
    (D) लंदन
    Show Answer
    Answer – (C) वाशिंगटन डी. सी.
  5. कालिदास किस शासक के समकालीन थे ?
    (A) कनिष्क
    (B) हर्षवर्धन
    (C) समुद्रगुप्त
    (D) चन्द्रगुप्त द्वितीय
    Show Answer
    Answer – (D) चन्द्रगुप्त द्वितीय
  6. सौरमंडल में सबसे अधिक उपग्रह किस ग्रह के हैं ?
    (A) शनि
    (B) मंगल
    (C) वृहस्पति
    (D) शुक्र
    Show Answer
    Answer – (A) शनि
  7. किसी समयावधि में सामान्यतः एक वर्ष के दौरान विभिन्न क्षेत्रों के द्वारा कुल उत्पादित वस्तुओं एवं दी गयी सेवाओं का कुल योग कहलाता है–
    (A) आर्थिक वृद्धि
    (B) आर्थिक विकास
    (C) राष्ट्रीय आय
    (D) राष्ट्रीय उत्पाद
    Show Answer
    Answer – (D) राष्ट्रीय उत्पाद
  8. सूर्य से दूरी के अनुसार सबसे अंतिम ग्रह कौन है ?
    (A) बुध
    (B) शुक्र
    (C) नेप्च्यून
    (D) शनि
    Show Answer
    Answer – (C) नेप्च्यून
  9. सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाने वाले ग्रहों का पथ क्या होता है ?
    (A) वृत्ताकार
    (B) उर्ध्वाधर
    (C) दीर्घवृत्तीय
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Show Answer
    Answer – (C) दीर्घवृत्तीय
  10. मौर्य वंश का सबसे अंतिम शासक कौन था ?
    (A) अशोक
    (B) बिन्दुसार
    (C) उपगुप्त
    (D) वृहद्रथ
    Show Answer
    Answer – (D) वृहद्रथ
  11. समयक्त राष्ट्र संघ ने ‘सबके लिए शिक्षा’ का लक्ष्य कब तक के लिए घोषित किया है ?
    (A) 2010 ई० तक
    (B) 2012 ई० तक
    (C) 2015 ई० तक
    (D) 2020 ई० तक
    Show Answer
    Answer – (C) 2015 ई० तक
  12. महात्मा गाँधी का जन्म हुआ था–
    (A) 2 अगस्त को
    (B) 2 मार्च को
    (C) 2 सितम्बर को
    (D) 2 अक्टूबर को
    Show Answer
    Answer – (D) 2 अक्टूबर को
  13. संक्षेपण UNDP का पूरा नाम है–
    (A) यूनाइटेड नेशन्स डेवलपमेंट प्रोग्राम
    (B) यूनाइटेड नेशनल डेमोक्रेटिक प्रेस
    (C) यूनियन ऑफ नॉर्थ डेवलपिंग प्रोविन्स
    (D) अरब नेशन ड्रिलिंग पेट्रोलियम
    Show Answer
    Answer – (A) यूनाइटेड नेशन्स डेवलपमेंट प्रोग्राम
  14. कुतुबमीनार के पास स्थित लौह स्तम्भ किस राजा ने बनवाया था ?
    (A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
    (B) रामुगप्त
    (C) स्कन्दगुप्त
    (D) समुद्रगुप्त
    Show Answer
    Answer – (A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
  15. गोबर गैस संयंत्र का आविष्कार किसने किया था ?
    (A) सी. बी. देसाई ने
    (B) सी. बी. पास्कन ने
    (C) रॉबर्ट विलहेम ने
    (D) गीगर ने
    Show Answer
    Answer – (A) सी. बी. देसाई ने

bihar police ka gk question

  1. नर्मदा और ताप्ती नदियों द्वारा घिरे हैं–
    (A) विन्ध्य पर्वत
    (B) सतपुड़ा पर्वत
    (C) राजमहल पर्वत
    (D) अरावली पर्वत
    Show Answer
    Answer – (B) सतपुड़ा पर्वत

Leave a Comment